El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz compite por el primer lugar del Giro de Italia, una de las carreras de ciclismo más importantes del mundo. Este fin de semana, 28 y 29 de mayo, son las últimas etapas en las que se definirá el campeón.

flecha celesteOTRAS NOTICIAS

La “maglia rosa” —la tradicional prenda rosada que viste el líder de la competencia— fue usada por Carapaz por 8 días, quien llevó al liderato a su equipo INEOS Grenadiers. Sin embargo, es el australiano Jain Hinley, del equipo Bora Hansgrohe, quien podría apoderarse del título en las dos últimas etapas.

En la clasificación general del Giro, Hinley ocupa desde el 28 de mayo el primer puesto, superando la corta ventaja de 3 segundos que tenía Carapaz en la etapa 19.

incentivos a deportistas

Richard Carapaz en la meta de las Olimpiadas. Fotografía tomada de la cuenta de Twitter de Richard Carapaz.

Tras un nuevo resultado en la etapa 20, Hinley es el líder y viste la “maglia rosa”. Actualmente, Carapaz está en segundo puesto de la clasificación general con un tiempo acumulado de 86:08:44.

Dónde ver el Giro de Italia

El Giro de Italia culmina el domingo 29 de mayo con la etapa 21, carrera de tipo contrarreloj, que será en la ciudad de Verona, Italia. La carrera es transmitida en Ecuador a través de la televisión pagada (DirecTV), y en los canales de DirecTV Sports.

En Quito también habrá el evento Ride por la Maglia Rosa, coordinado por el equipo técnico de Richard Carapaz en Ecuador, donde se realizarán cicleadas y la transmisión del Giro de Italia en dos ciudades del Ecuador. En Quito se hará la cicleada y la transmisión en BET Endurance del Potrero de Lumbisí, y en Tulcán —la originaria de Carapaz, una cicleada por la ruta de la ciudad y habrá una pantalla gigante en el Velódromo de la ciudad.

Otros títulos de Carapaz

En el 2019, Richard Carapaz ganó por primera vez el Giro de Italia, en el equipo Movistar. Actualmente es parte del equipo inglés INEOS Grenadiers, donde lleva 2 años.

En 2021, fue el líder de equipo y se llevó el tercer puesto en el Tour de Francia. También ganó el segundo lugar en la Vuelta de España.

El 2021, fue uno de los mejores para Carapaz, y para el ciclismo ecuatoriano: el 24 de julio ganó el oro en las Olimpiadas 2020+1 en Ciclismo de Ruta

Samantha Andrade 150x150