Máximo Banguera no necesitó ser llamado a la última convocatoria de la selección ecuatoriana para seguir siendo un internacional. El arquero de Barcelona le ha dado la vuelta al mundo después del partido que su equipo perdió en casa ante el Atlético Nacional de Medellín por la Copa Libertadores 2015. Al minuto 85, cuando el juego estaba empatado 1-1, el delantero venezolano Jonathan Copete, de Atlético Nacional, se le escapaba a la defensa amarilla. Banguera salió a evitar el gol como sea. Es decir, lo chocó. Copete era el último hombre, y eso era una tarjeta roja. Pero Banguera no la pudo recibir durante al menos dos minutos porque se hizo el muerto. Literal. El arquero mundialista en Brasil 2014 fingió que había perdido la consciencia. Su postura -que recuerda a un paso de música disco en horizontal- era demasiado forzada para alguien que se ha desmayado. Tratando de salvar la situación, Banguera revivió como revive la gente en las películas: Con rápidos parpadeos, volvía en sí. Fue expulsado, como debía, y se convirtió en noticia a nivel mundial.

A continuación, revisamos algunas de las publicaciones que lo mencionan en los cinco continentes:

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]